eng

Программа 2017

"ЛЕГЕНДЫ ФОРТЕПИАНО" ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ПИАНИСТ АЛЕКСЕЙ ВОЛОДИН

29 сентября (Пятница) 19.00

Большой зал Белгосфилармонии

Купить билет

Всемирно известный пианист АЛЕКСЕЙ ВОЛОДИН исполнит произведения Рахманинова, Прокофьева и Метнера...

"ЛЕГЕНДЫ ФОРТЕПИАНО"

Лауреат I премии 
Международного конкурса им. Гезы Анды (Швейцария)
Лауреат международный конкурсов в Сантандере и Сиднее 

АЛЕКСЕЙ ВОЛОДИН фортепиано


Программа:

1 отделение
Н.Метнер 8 Сказок
С.Прокофьев Соната №3 Ля минор, соч. 28

2 отделение
С.Рахманинов Соната №1 Ре минор, соч. 28

-----------------------------------------------------

Алексей Володин - эксклюзивный артист Steinway&Sons - один из самых талантливых представителей среднего поколения русской фортепианной школы.

Алексей Володин родился в 1977 году в Ленинграде. Обучался в Академии музыки им. Гнесиных и Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс Элисо Вирсаладзе). В 2001 году поступил в Фортепианную академию на озере Комо, в 2003 году получил Гран-при на Международном конкурсе пианистов им. Гезы Анды в Цюрихе, а также лауреат конкурсов в Сант-Андере и Сиднее.

В настоящее время выступает с различными оркестрами по всему миру, в том числе с дирижерами первой величины, в числе которых Валерий Гергиев, Михаил Плетнёв, Василий Синайский, Владимир Федосеев, Семён Бычков, Георг Альбрехт, Лорин Маазель, Марек Яновский и многие другие.

Среди предстоящих ангажементов – дебюты с Мореальским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Юго-Западного радио Германии, Оркестром Театра Сан-Карло, Королевским филармоническим оркестром Фландрии, выступления с Симфоническим оркестром NHK и Борнмутским симфоническим оркестром. В прошедших сезонах выступал на фестивале «Би-би-си Промс» с Лондонским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Датского радио, Симфоническим оркестром Би-би-си, оркестром Sinfonia Varsovia и другими коллективами. Гастролировал с Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнева в странах латинской Америки и с Симфоническим оркестром Польского радио под управлением Александра Либриха в Германии.

Выступает на фестивале в Ла-Рок-д’Антерон, на фестивалях «Лето в Бад-Киссингене», «Сумасшедшая неделя в Нанте», «Звезды белых ночей» и Московском Пасхальном фестивале. Регулярно дает концерты в лондонскиом Вигмор-холле, амстердамском Консертгебау, зале St. Luke Лондонского симфонического оркестра, Дворце каталонской музыки в Барселоне, Парижской филармонии, Большом зале Московской консерватории, франкфуртской Альте-опер, цюрихском Тонхалле. В 2016 году исполнил программу «Шекпир в музыке» в честь 400-летия со дня смерти драматурга. Активно сотрудничает с Соль Габеттой, Государственным квартетом им. А.П. Бородина, Казальс-квартетом и Симфоническим оркестром Мариинского театра. В сезоне 2014–2015 годов исполнил с коллективом все концерты Прокофьева и участвовал в фортепианном марафоне концертов Бетховена.

В 2016 году записал с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева Четвертый фортепианный концерт Прокофьева (лейбл Mariinsky). Также в дискографии – сольный диск с сочинениями Рахманинова (Challenge Classics, 2013), альбом с музыкой Шумана, Равеля и Скрябина и диск с произведениями Шопена, завоевавший премию Choc de Classica.