eng

Программа 2019

"ЛЕГЕНДЫ ФОРТЕПИАНО" ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ПИАНИСТ БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ

3 октября (Четверг) 19.00

Большой зал Белгосфилармонии

Купить билет

Всемирно известный пианист БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ исполнит произведения Скрябина и Рахманинова...


 
Солист:
Заслуженный артист России
БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ фортепиано
 
Программа:
 

М.Равель «Отражения», M 43
К.Дебюсси «Образы». Пять избранных прелюдий, L 117, L 123

И.Стравинский Четыре этюда, соч. 7
С.Прокофьев Соната № 2 ре минор, соч. 14
                       Токката ре минор, соч. 11



При поддержке Министерства культуры Российской Федерации

_____________________
 

Пианист Борис Березовский, которого критики называют «новым Рихтером», входит в мировую музыкальную элиту. Его искусство отличается феноменальной виртуозностью, убедительными интерпретациями произведений самых разных эпох и стилей, а звук  с прозрачным пианиссимо и богатейшим спектром динамических оттенков признают самым совершенным среди пианистов его поколения. Березовский также превосходный джазовый пианист.

 

Березовский учился в Московской консерватории у Элисо Вирсаладзе и частным образом у Александра Саца. После блестящего дебюта в лондонском Wigmore Hall в 1988 году газета The Times охарактеризовала его как «исключительно перспективного артиста с ослепительными виртуозными возможностями и огромной артистической властью». Ярким подтверждением тому стала Золотая медаль на IX Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в Москве, завоеванная Березовским в 1990 году. 

 

Пианист регулярно выступает с лучшими оркестрами, среди которых Нью-Йоркский филармонический и Филадельфийский симфонический, Лондонская «Филармония» и Симфонический оркестр BBC, Резиденц-оркестр Гааги и Филармонический оркестр Роттердама, Мюнхенский филармонический оркестр и Симфонический оркестр радио Франкфурта, Шведский камерный оркестр и Новый Японский филармонический оркестр и многие другие.

 

Выступления музыканта проходят под управлением Курта Мазура, Шарля Дютуа, Вольфганга Заваллиша, Эндрю Литтона, Антонио Паппано, Владимира Ашкенази, Александра Лазарева, Михаила Плетнева, Юрия Башмета, Дмитрия Китаенко, Александра Рудина, Дмитрия Лисса и других известных дирижеров.
В области камерной музыки пианист постоянно сотрудничает с такими выдающимися музыкантами, как Брижит Анжерер, Вадим Репин, Дмитрий Махтин, Дмитрий Ситковецкий, Александр Князев и многие другие. Березовский дает сольные концерты в известных музыкальных центрах, участвует в крупнейших международных фестивалях в России, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Словакии, Японии, США.

 

У Бориса Березовского обширная дискография — около 40 сольных и ансамблевых CD и DVD. Он записал все концерты Бетховена с Шведским камерным оркестром, трансцендентные этюды Листа, произведения Рахманинова, Мусоргского, Балакирева, Равеля, Шопена, Шумана, Шостаковича… Записи его концертов удостоены музыкальных наград и самых высоких оценок критики. Так, запись сонат Рахманинова получила Премию Немецких критиков, а диск с сочинениями Равеля был отмечен экспертами изданий Le Monde de la Musique, Diapason, BBC Music Magazine и Independent on Sunday. В 2006 году Березовский был удостоен премии BBC Music Magazine.
 
0