eng

Программа 2019

Торжественное закрытие

12 октября (Суббота) 20.00

Большой зал Белгосфилармонии

Купить билет

Торжественное закрытие фестиваля. Обладатели премии "Грэмми" Камерный ансамбль "Солисты Москвы" под управлением Народного артиста СССР и России ЮРИЯ БАШМЕТА и другие...

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ
XIV Международного фестиваля Юрия Башмета

Обладатели премии "Грэмми"
Камерный ансамбль «Солисты Москвы»
Художественный руководитель и главный дирижер –
Народный артист СССР и России
ЮРИЙ БАШМЕТ

Солисты:
ЮРИЙ БАШМЕТ альт /Россия/
и другие

При поддержке Министерства культуры РФ

Программа будет сообщена дополнительно.

____________

Закрытие XIV Международного фестиваля Юрия Башмета 12 октября.
 
С 27 сентября по 12 октября в Минске состоится четырнадцатый  по счету  Международный фестиваль Юрия Башмета. По приглашению художественного руководителя фестиваля, известного белорусского пианиста и дирижера Ростислава Кримера в лучших залах белорусской столицы выступят блистательные музыканты из разных стран мира.
 
Кроме звезд классической музыки и обладателей премии «Грэмми», фестиваль, как всегда, будет окрашен мировыми премьерами и кросс-овер проектами в необычном формате. Пока с невероятной скоростью уходят билеты на торжественное открытие фестиваля с участием Лондонского Королевского филармонического оркестра, организаторы объявили дату закрытия фестиваля.

 
12 октября в 20 часов в Большом зале Белгосфилармонии
состоится торжественное закрытие XIVМеждународного фестиваля Юрия Башмета.
 
На концерте выступят обладатели премии «Грэмми» камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением народного артиста СССР и России Юрия Башмета.
 
Программа самого концерта пока держится в секрете, но обещают быть сюрпризы, а вечер стать незабываемым. Оно и понятно, ведь этот ансамбль является одним из самых востребованных в мире и по словам самого маэстро уже несколько раз обогнул Земной шар со своими концертами.
 
Юрий Башмет, легендарный музыкант, которому рукоплескали миллионы зрителей, среди которых были короли и принцессы, в том числе Принц Чарльз и Принцесса Диана, которая, несмотря на правила этикета, разрешила поцеловать свою руку. Народный артист СССР и России, а также обладатель Ордена Франциска Скорины.
 
Но самое главное, конечно, это то, что выступления Маэстро и его коллектива в Минске никого не оставляют равнодушным вот уже 14 лет. И этот год не станет исключением.