eng

Программа 2019 (будет дополнено)

ФАЗЫЛ САЙ, EAST-WEST CHAMBER ORCHESTRA и РОСТИСЛАВ КРИМЕР

2 октября (Среда) 19.00

Большой зал Белгосфилармонии

Купить билет

Международный камерный оркестр "EAST-WEST CHAMBER ORCHESTRA" под управлением Ростислава Кримера выступит со всемирно ивестным пианистом ФАЗЫЛОМ САЕМ...

 

ПРОГРАММА "ВОСТОК - ЗАПАД"

Международный камерный оркестр "EAST-WEST CHAMBER ORCHESTRA"
(Лучшие музыканты из России, Беларуси, стран Балтии, Германии и других стран)
Художественный руководитель и Главный дирижер - РОСТИСЛАВ КРИМЕР 


Солист:

ФАЗЫЛ САЙ фортепиано  (Турция)

В прогремме: В.А.Моцарт, Фазыл Сай...

______________________________________________________________
 

2 октября в 19 часов в Большом зале Белгосфилармонии Фазыл Сай и East-West Chamber Orchestra под управлением Ростислава Кримера.
 
В этот вечер мы услышим снова оркестр за мир, в состав которого входят лауреаты самых престижных мировых конкурсов и концертмейстеры ведущих оркестром мира - Международный камерный оркестр “East-West Chamber Orchestra” под управлением Ростислава Кримера. В качестве приглашенного солиста на сцену выйдет Фазыл Сай – пианист и композитор, который собирает не только залы филармонии, но и стадионы.
 
«Пианист номер один Турции, композитор, произведения которого исполняются по всему миру, а также музыкант, который способен просто гипнотизировать публику своим исполнением, открывая слушателю мир образов.», - так описывает Фазыла Сая всемирно известный пианист и художественный руководитель фестиваля Ростислав Кример. – «Мы искренне рады тому, что, наконец, он приедет в Минск, и я от всего сердца приглашаю всех наших слушателей на этот концерт, потому что он будет особенным и незабываемым».
 
В исполнении Фазыла Сая с оркестром прозвучит концерт для фортепиано с оркестром В.А.Моцарта, а также концерт под названием «Шелковый путь» Фазыла Сая в исполнении самого композитора. Во втором отделении - венская классика.
 
Интересно, что пианист,  гастрольный график которого расписан на несколько лет вперед, видит в исполнительстве не главную жизненную цель: «Я пишу везде — в аэропорту, в отеле… И люблю это гораздо больше, чем игру на фортепиано. Фортепианное исполнительство — второе для меня дело, а сочинение — это от сердца. Даже когда я играю, мыслю образами, и мое воображение все время в действии. Это помогает мне интерпретировать музыку других авторов» (из интервью «Культуре»). Тем не менее, среди концертных залов, где он выступал, — самые престижные, среди партнеров — сплошь мировые знаменитости, такие как Патриция Копачинская и Максим Венгеров. Записанные им альбомы неоднократно получали престижные международные премии. 

Концерт проходит при поддержке Посольства Турецкой Республики в Республике Беларусь