eng

Новости и Пресса

Дирекция фестиваля Башмета стала обладателем ежегодной КСО - премии


18 марта 2016 года в Дипсервисхолле состоялась 3-я ежегодная премия в области корпоративной социальной ответственности.

 

Рады сообщить Вам, что на данном мероприятии Дирекции Международного фестиваля Юрия Башмета ООО «Международное концертное агентство «РК Групп» международным жюри была присуждена награда в номинации «Благотворительность» за лучший благотворительный проект года в Республике Беларусь.

  
Как Вы знаете, на благотворительном концерте фестиваля во время Х юбилейного Международного фестиваля Юрия Башмета, проведенного по инициативе Ростислава Кримера, на закупку аппарата искусственного дыхания для РНПЦ Детской онкологии и иммунологии была собрана и направлена напрямую онкоцентру сумма, эквивалентная более 63 тыс. долларов, что является рекордной суммой  для благотворительных акций в стране.

  

Уникальность данной акции также и в том, что все средства, которые жертвовались, в онлайн режиме поступали напрямую на благотворительный счет РНПЦ Детской онкологии и иммунологии, а все артисты, разумеется, выступали без гонораров.

  

Несмотря на то, что фестиваль - это культурное мероприятие, которое само нуждается в поддержке спонсоров и партнеров, впервые в истории нашей страны мы смогли показать, что добро можно передавать дальше, по цепочке. Благодарим всех наших партнеров за то, что Вы нам помогаете делать фестиваль широкомасштабным и мощным. Благодарим также Константина Хабенского, Александра Бузлова, Алису Маргулис, Международный камерный оркестр "East-West Chamber Orchestra" под управлением Ростислава Кримера, партнера вечера компанию PRCI Storytellers и всех тех, кто участвовал и сделал пожертвования на благотворительной акции фестиваля "15 000 шансов на жизнь".

  

Текст статьи о вручении ежегодной КСО-премии здесь.